Colazione proteica con i pancake giapponesi


Buongiorno e buona colazione!!!

Giunti a novembre, nel bel mezzo dell'autunno, ci prepariamo alla stagione invernale, e quale migliore periodo dell'anno per stare al chiuso, meglio se in relax, ad occuparci delle nostre passioni, alla cura di noi stessi, preparando e mangiando tanti dolci!!!
Le stagioni passano, ma la colazione è un rito a cui non possiamo rinunciare, una coccola che fa bene al palato, alla mente e allo spirito.
Sulla mia tavola stamane una colazione sana, nutriente e golosa.
Cereali e frutta secca, frutta fresca  di stagione con i buonissimi e salutari chicchi di melagrana, e poi il pezzo forte: pancake giapponesi, cotti nell'acqua a vapore, soffici come una nuvola, farciti con la crema proteica al cocco "Foodspring".
Cremosa ed esotica, con veri fiocchi di cocco. Fonte di proteine, contribuisce allo sviluppo muscolare.
Da spalmare sul pane, sui pancake o a cucchiaiate...è buonissima!!!



Il giusto sprint per iniziare alla grande la giornata.
E a grande richiesta, scrivo la ricetta dei pancake giapponesi.


Ingredienti: per circa 6 pancake

- 84 gr. di albumi

-34 gr. di tuorli

-35 gr. di farina 00

-2 gr. di lievito per dolci
-25 gr. di latte intero
-25 gr. di zucchero
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Procedimento


Versate gli albumi in una ciotola, e riponeteli in freezer fino a che non si sarà formata una patina di ghiaccio.
In una altra ciotola versate i tuorli, aggiungete il latte e mescolate con una frusta. Unite l'estratto di vaniglia, la farina setacciata e mescolate ancora.
Unite poi anche il lievito e mescolate ancora.
Riprendete gli albumi e montateli aggiungendo lo zucchero poco alla volta, fino ad ottenere un risultato ben fermo.
Incorporate gli albumi al composto di tuorli, aggiungendone poco per volta, in modo da evitare che l 'impasto si smonti.
A questo punto scaldate un tegame antiaderente a fuoco bassissimo e cuocete un pancake alla volta.
Versate un cucchiaio abbondante di impasto, aggiungete un po' di gocce di acqua sul fondo del tegame e coprite subito con un coperchio, facendo cuocere per max 2 minuti.
Poi aggiungere un altro cucchiaio di impasto sopra il pancake, ancora gocce d'acqua e coprite col coperchio, facendo cuocere per altri 3 minuti.
Trascorso questo tempo, girate delicatamente il pancake e fatelo cuocere per 1 minuto circa. Togliere il pancake e ripetere il procedimento con il restante impasto.
Si consiglia di consumare subito i pancake, servendoli a vostro piacimento.


Non mi resta che augurarvi buon lavoro e buona colazione.
A presto


Carmela Pascale





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