Tutti in forma con il Golden Milk
Photo: Carmela Pascale
...E siamo già a giugno!!!
L 'estate è quasi ufficialmente iniziata, le temperature sono decisamente calde e piacevoli, le giornate lunghe e luminose, i tramonti spettacolari ed il mare diventa la meta più ambita per trascorrere il nostro tempo libero.
E' il periodo ideale per stare, più tempo possibile, all'aperto, apprezzare le bellezze naturali, condividere con le persone care, cene, aperitivi, feste e lunghe passeggiate nelle ultime ore del giorno.
Eh già, perché arrivati a giugno, tutti, anche i più pigri, corrono ai ripari dagli sgarri alimentari dei mesi precedenti: penso che in questo periodo, la parola più cliccata sui motori di ricerca, sia proprio "dimagrire". E senza alcuna ipocrisia, ritengo sia giusto liberarsi dei chili di troppo, per piacersi e piacere.
A questo proposito voglio parlarvi della nuova food mania: il golden milk, ( latte d'oro).
Per il suo colore, ma anche perché è prezioso come l'oro, è considerato un vero elisir di lunga vita.
Il golden milk, è ritenuto una delle medicine naturali, più buone ed efficaci per perdere peso.
La fama di questa bevanda, ricchissima di antiossidanti naturali, trova le sue origini in India e nella medicina ayuverdica e hawaiana, diffondendosi in tutto il mondo per le sue numerose proprietà benefiche.
Il suo nome deriva dal colore che viene conferito al latte dalla curcuma, spezia della famiglia dello zenzero, che deriva dalla curcuma longa, pianta usata in India da più di 5000 anni.
E proprio in India, i praticanti di yoga, fanno quotidianamente uso del golden milk, poiché migliora l'elasticità delle articolazioni.
Il latte d'oro, è un antico comfort food.
La curcumina, ossia il principio attivo della curcuma, ha conclamate proprietà curative:
- è un potente antinfiammatorio
- analgesico
- antiossidante
- rafforza il sistema immunitario
- depura il fegato e disintossica l'organismo
- migliora il metabolismo e il transito intestinale, con conseguente diminuzione del gonfiore addominale.
Chiaramente, il golden milk, non può considerarsi un farmaco, né promette miracoli istantanei.
Occorre inserire il consumo del latte d'oro in una alimentazione corretta, senza tralasciare l'esercizio fisico, da praticare con costanza e impegno.
Il 70% della nostra forma fisica dipende da ciò che mangiamo, la restante parte si fa in palestra.
Occorre assumere questa bevanda al mattino, preferibilmente a stomaco vuoto e con regolarità, per almeno un mese.
Solo dopo potremo dire se funziona o meno.
Non resta che scrivere la ricetta e provare per credere.
Ingredienti (per 30 tazze circa di golden milk)
per la pasta di curcuma:
- 40 gr. di curcuma
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 100 ml di acqua
per la bevanda giornaliera:
- 150 ml di latte vegetale (o vaccino)
- 1 cucchiaino di miele
Portare ad ebollizione l'acqua, dunque, versare la curcuma e il pepe nero, (solo con la presenza del pepe nero si attivano tutte le proprietà della curcumina) si dovrà ottenere un composto molto denso e compatto.
Lasciare raffreddare e riporre in frigo, in un vasetto di vetro, (si conserva per oltre un mese).
Giornalmente, portare a bollore il latte, addolcire con un cucchiaino di miele ed aggiungere un cucchiaino scarso della pasta di curcuma. Shakerare o frullare il tutto, e il latte d'oro è pronto per essere subito bevuto.
A presto.
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